с 8.00 до 20.00 без выходных

Главная Публикации Как избавиться от старых пней?

Удаление пней

Мы базируемся в Ярославле. В других регионах принимаем только объёмные заказы - от 50 000 рублей (от 40 часов)

выкорчёвывание пней

Пни, оставшиеся после спила деревьев, могут серьезно мешать на участке, а удалить их не так просто. Такая работа требует больших трудозатрат, если выполнять ее самостоятельно, поэтому целесообразно взять в аренду спецтехнику, которая сможет выкорчевать пень любого размера за несколько минут и разровнять грунт.

В зависимости от размеров и количества пней подбирается и техника. Наши специалисты помогут вам не ошибиться и выбрать именно то, что сможет лучше всего справиться с поставленной задачей. Кроме этого, мы занимаемся вывозом мусора с участка, поэтому вы сразу сможете посадить новую растительность или заняться строительством.

Иные способы выкорчевывания

Существует много способов удалить с участка старый пень, они отличаются трудозатратами и временем, которое придется выделить на работу.

Ручная работа

Для выполнения этой задачи пень обкапывают лопатой, корни спиливают, после чего его требуется поддеть при помощи рычага и раскачать, это позволит добраться до основного корня и спилить его. Недостатком такого метода является невозможность полностью удалить корни из земли, они будут мешать при обработке грунта, пускать поросль.

Подмывание водой

Воду под напором направляют под корень, вымывая землю, затем спиливают все крупные корни и убирают пень.

Применение химических средств

В центре пня делают отверстие, которое наполняется селитрой. Ее заливают водой, а отверстие закрывают. После этого в то же отверстие нужно добавить керосин и поджечь. Пень сгорит, но это займет много времени, а в торфяном грунте такие работы проводить опасно.

Создание грибницы

Если пень не мешает, но портит ландшафт, за несколько лет его можно уничтожить, выращивая на нем грибы. Он просто сгниет под воздействием влаги и корней грибницы. Для этого подходит любой вид грибов.

экскаватор выкорчевывает пень